Chapitre 1 : Politique des cookies

Lors de votre connexion sur le site PRELYS COURTAGE une bannière apparait vous demandant explicitement si vous accepter ou non le dépôt l’utilisation de cookies. Suite à votre consentement, la durée de vie des cookies est variable et à leur expiration, le consentement vous sera à nouveau demandé lors d’une prochaine visite sur le site PRELYS COURTAGE.

 

1 – À propos de cette politique de cookies.

Cette politique de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous devez lire cette politique pour comprendre les informations que nous recueillons et savoir comment contrôler votre consentement.

Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons, stockons et gardons vos données personnelles en sécurité, consultez notre politique de confidentialité (chapitre 2)

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration relative aux cookies sur notre site Web.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.prelys-courtage.com

 

2 – Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Les cookies sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner correctement le site Web, à rendre le site Web plus sécurisé, à offrir une meilleure expérience utilisateur, à comprendre comment le site Web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et où il doit être amélioré.

 

3- Comment utilisons-nous les cookies ?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies, certaines sont nécessaires (propriétaires) au bon fonctionnement du site Web et ils ne collectent aucune de vos données personnellement identifiables.

D’autres, les cookies tiers installées sur notre site sont principalement utilisés pour comprendre comment le site Web fonctionne et comment vous interagissez avec celui-ci, pour garantir la sécurité de nos services, pour vous fournir des publicités pertinentes, pour vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible et enfin pour vous aider à accélérer vos futures connexions avec notre site Web.

 

4- Quels types de cookies utilisons-nous ?

 Les cookies utilisés sur notre site Web sont regroupés selon les catégories suivantes.

 

NÉCESSAIRE

Les cookies définis dans cette catégorie sont absolument indispensables au fonctionnement du site. Par conséquent, ils sont chargés par défaut indépendamment du consentement de l’utilisateur.

CookieTypeDuréeDescription
cookielawinfo-checkbox-necessary011 monthsCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».
cookielawinfo-checkbox-non-necessary011 monthsCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Non nécessaire».
PHPSESSID0Ce cookie est natif des applications PHP. Le cookie est utilisé pour stocker et identifier l'identifiant de session unique d'un utilisateur dans le but de gérer la session utilisateur sur le site Web. Le cookie est un cookie de session et est supprimé lorsque toutes les fenêtres du navigateur sont fermées.
viewed_cookie_policy011 monthsLe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.

 

ANALYTIQUE

Les cookies analytiques nous aident à comprendre comment nos visiteurs interagissent avec le site Web. Cela nous aide à comprendre le nombre de visiteurs, la provenance des visiteurs et les pages qu’ils parcourent. Les cookies collectent ces données et sont signalés de manière anonyme.

CookieTypeDuréeDescription
GPS030 minutesCe cookie est défini par Youtube et enregistre un identifiant unique pour suivre les utilisateurs en fonction de leur emplacement géographique.
MR01 weekCe cookie est utilisé par Microsoft pour mesurer l'utilisation du site Web à des fins d'analyse.
VISITOR_INFO1_LIVE15 monthsCe cookie est défini par Youtube. Utilisé pour suivre les informations des vidéos YouTube intégrées sur un site Web.
_ga02 yearsCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données de visiteur, de session, de campagne et de garder une trace de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent des informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré par Randoly pour identifier les visiteurs uniques.
_gat_gtag_UA_55085263_101 minuteGoogle utilise ce cookie pour distinguer les utilisateurs.
_gid01 dayCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et aide à créer un rapport d'analyse de la façon dont le site Web fonctionne. Les données collectées y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages visitées sous forme anonyme.
_uetvid02 weeksCe cookie est utilisé pour diffuser des publicités plus pertinentes pour vous et vos intérêts. Il est également utilisé pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et pour aider à mesurer l'efficacité de la campagne publicitaire

 

MARKETING/PUBLICITÉ

Les cookies publicitaires nous aident à fournir à nos visiteurs des publicités et des campagnes marketing pertinentes.

CookieTypeDuréeDescription
bcookie02 yearsCe cookie est défini par linkedIn. Le but du cookie est d'activer les fonctionnalités LinkedIn sur la page.
bscookie12 yearsCe cookie permet d'identifier de manière unique les appareils accédant à LinkedIn pour détecter les abus sur la plateforme
fr12 monthsLe cookie est défini par Facebook pour montrer des publicités pertinentes aux utilisateurs et mesurer et améliorer les publicités. Le cookie suit également le comportement de l'utilisateur sur le Web sur les sites dotés d'un pixel Facebook ou d'un plugin social Facebook.
IDE12 yearsUtilisé par Google DoubleClick et stocke des informations sur la façon dont l'utilisateur utilise le site Web et toute autre publicité avant de visiter le site Web. Ceci est utilisé pour présenter aux utilisateurs des publicités qui les concernent en fonction du profil de l'utilisateur.
lidc01 dayCe cookie est défini par LinkedIn et utilisé pour le routage.
li_sugr02 monthsUtilisé pour faire une correspondance probabiliste de l'identité d'un utilisateur en dehors des pays désignés
MUID01 yearUtilisé par Microsoft comme identifiant unique. Le cookie est défini par des scripts Microsoft intégrés. Le but de ce cookie est de synchroniser l'ID sur de nombreux domaines Microsoft différents pour permettre le suivi des utilisateurs.
UserMatchHistory01 monthCe cookie est utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites pour pouvoir montrer des publicités pertinentes basées sur les préférences du visiteur.
YSC1Ces cookies sont définis par Youtube et sont utilisés pour suivre les vues des vidéos intégrées.
_fbp02 monthsCe cookie est défini par Facebook pour diffuser des publicités lorsqu'ils sont sur Facebook ou sur une plate-forme numérique alimentée par la publicité Facebook après avoir visité ce site Web.
_uetsid01 dayCe cookie est utilisé par Bing pour recueillir des informations anonymes sur la manière dont les visiteurs utilisent notre site Web.

  

PRÉFÉRENCES

Les cookies de préférence sont utilisés pour stocker les préférences de l’utilisateur afin de fournir un contenu personnalisé et pratique pour les utilisateurs, comme la langue du site Web ou l’emplacement du visiteur.

CookieTypeDuréeDescription
lang0Ce cookie est utilisé pour stocker les préférences linguistiques d'un utilisateur afin de diffuser du contenu dans cette langue stockée lors de sa prochaine visite sur le site Web.
lissc01 yearUtilisé pour s'assurer que l'attribut SameSite est correct pour tous les cookies de ce navigateur
test_cookie011 monthsCe cookie est défini par doubleclick.net. Le but du cookie est de déterminer si le navigateur des utilisateurs prend en charge les cookies.

 

 

5 – Comment puis-je contrôler les préférences les cookies ?

Vous pouvez gérer vos préférences en matière de cookies en cliquant sur le bouton « Paramètres » et en activant ou désactivant les catégories de cookies sur la pop-up selon vos préférences.

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet « Politique de confidentialité et cookies » sur votre écran. Cela affichera à nouveau l’avis de consentement, vous permettant de modifier vos préférences ou de retirer votre consentement entièrement.

En plus de cela, différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer / supprimer les cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez suivre ces liens :

Si vous souhaitez refuser et/ou supprimer l’installation des cookies, voici les tutoriels à suivre selon le navigateur que vous utilisez :

 

Chapitre 2 : Politique des données à caractère personnel

La société Prelys Courtage, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients a mis en place une politique reprenant l’ensemble des traitements, des finalités ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Les données personnelles désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable de manière directe (ex. nom et prénom) ou indirecte (n° de téléphone, adresse postale).

Pour toute information complémentaire sur la prospection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL

1 – Identité du responsable de la collecte et du traitement de données

La société Prelys Courtage, SARL inscrite au RCS de Tours sous le numéro 7925771570, dont le siège social est situé 4 avenue de Grammont 37000 TOURS (Tél. 02 47 47 07 07)

2 – Les données personnelles collectées et fournies par vos soins

  • Informations liées à votre identité : nom, prénom, adresse mail, n° de téléphone, adresse postale.
  • Informations liées à votre situation économique et financière : niveau de revenus du foyer, situation familiale, crédits en cours, montant de l’éventuel apport, montant de l’investissement total, nom de votre banque, situation immobilière actuelle, nombre d’enfants à charge.
  • Informations que vous choisissez de nous communiquez : état d’avancement du projet, description de votre projet immobilier.
  • Informations liées à votre connexion : heure de connexion, adresse IP.

Les données personnelles « Client » citées ci-dessus sont recueillies par Prelys Courtage, lorsque vous la sollicitez pour la recherche d’un financement ou de conseils personnalisés (formulaires en ligne de demande de prêt immobilier, rachat de prêt, assurance de prêt immobilier, prêt professionnel et de rappel immédiat).

Lorsque vous déposez une candidature spontanée en ligne, en nous transférant votre CV et votre lettre de motivation, d’autres données personnelles « Candidat » peuvent être recueillies :

  • Informations liées à votre identité : nom, prénom, numéro de téléphone, photographie, sexe, nationalité, date et lieu de naissance, adresse postale, adresse email.
  • Informations liées à votre carrière : curriculum vitae, diplômes, langues étrangères parlées, lettre de motivation,
  • Informations relatives au processus de recrutement : lettre de motivation
  • Informations que vous choisissez de nous communiquer : situation patrimoniale, type de permis de conduire.

 

3 – L’utilisation des données personnelles

Toutes les données personnelles collectées par Prelys Courtage sont indispensables pour assurer l’exécution des services qu’elle vous propose. Dans le cas où les champs des formulaires sont facultatifs, les utilisateurs sont libres de ne pas les communiquer.

  • Fondement juridique : exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles prise à votre demande.
  • Durée de conservation : 5 ans à compter de votre dernière activité (pouvant être conservées plus longtemps si cela est requis dans le cadre d’une obligation légale ou sur ordre d’une autorité – fraudes, litiges)

4 – Destinataire des données personnelles collectées

  • Le personnel Prelys Courtage habilité et ayant besoin d’effectuer un travail spécifique (prise en charge de votre demande par le service client, par exemple)
  • Ses Mandataires Intermédiaires en Opérations de Banque (IOBSP)
  • Ses partenaires bancaires et assurances (avec votre accord préalable)
  • Ses sous-traitants réalisant des prestations pour le compte de Prelys Courtage (messagerie, hébergement, marketing, CRM)

Toutes les parties désignées ci-dessus sont soumis à un engagement de confidentialité et s’engagent à respecter la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles.

 

5 – Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

 

6 – Protection des données

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker ce type d’informations sont conservés dans un environnement sécurisé.

L’adresse IP des visiteurs et le nom d’utilisateur des tentatives de connexion sont enregistrés conditionnellement pour vérifier les activités malveillantes et pour protéger le site contre des types d’attaques spécifiques. Les exemples de conditions lors de la journalisation comprennent les tentatives de connexion à la base de données, les demandes d’URL suspectes. Ces informations sont conservées pendant 180 jours. Ce site est analysé à la recherche de logiciels malveillants et de vulnérabilités potentiels par SiteCheck de Sucuri. Nous n’envoyons pas d’informations personnelles à Sucuri ; cependant, Sucuri pourrait trouver des informations personnelles rendues publiques (comme dans les commentaires) pendant leur analyse. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Sucuri.

L’ensemble des données du site internet est stocké en France Métropolitaine. En conséquence l’ensemble des données personnelles est protégé par le droit Européen et le droit Français.

 

7 – Droits d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’opposition, conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifié en nous écrivant à l’adresse suivante :

Prelys Courtage, 4 avenue de Grammont, 37000 Tours

ou par mail : contact@prelys-courtage.com

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’informations sur le sujet, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL.

 

8 – Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer la newsletter mensuelle, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des offres promotionnelles, des informations sur le marché du crédit immobilier, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

 

9 – Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

 

Date de mise à jour de notre politique de confidentialité : 16 novembre 2020.
Lien vers nos mentions légales